Wednesday, July 24, 2013

Weight Width Wide

Diposkan oleh Ferina Aquila di 5:32 AM
Reaksi: 

Weight width wide, which mean berat dan lebaaar. Inilah yang akan gue bahas dalam tulisan gue kali ini: berat badan. Udah bukan rahasia lagi kalo berat badan jadi hal yang paling sering direwelin sama sebagian besar kaum berpipis jongkok. Apalagi kalo kaitannya bukan sama penampilan? Semua orang terutama cewek pasti mau keliatan oke, gak cuma RCTI aja yang oke. Sebagian ada yang ngerasa nyaman, ideal, puas sama berat badannya sementara yang lain ngerasa sebelas dua belas sama ternakkan gajah bahkan disinyalir titisan jerangkong karena saking kurusnya (baca: gue).

English: [Weight width wide, which mean “berat” and “lebar” in Indonesian. This is what i want to talk about: weight and width/wide in size. It’s not a secret anymore if weight becomes the important thing for girls. People especially girls want to looked good. Some feel comfortable, enjoy with their weight, some do not]


Kebanyakan sih cewek-cewek yang ngeluhin berat badan itu mereka yang ngerasa gendutan. Iya kalo mereka emang gendut, karena yang sering gue liat justru mereka yang sebenernya gak gendut tapi komplain mulu mereka gemukan (yang paling gak seberapa) udah gitu dibesar-besarin seolah-olah bobotnya nyamain kontainer. Pas ngtweet aja pake sepuluh majas. Naik sekilo, dua kilo ribut kayak boker gak ada air. Kalo tujuannya caper sih ya gue maklum aja. Cuma menurut gue pribadi, naik sekilo dua kilo dari berat biasanya itu semok, nyenengin karena keliatan seger :3

[Mostly, girls who complaining about their weight is girls who feel oversize. That’s ok if in fact they really have a fat body. But what i always find on twitter is there are many girls saying “i’m fat!” whereas they have slim body. I don’t know if they want to look for attention or what because i’m pretty damn sure they only got 1 or 2 kilograms in adding and for me it’s not a big deal. At least you look healthier than usual :3]

Anyway, gue rasa orang yang punya masalah berat badan entah kegemukan atau kekurusan bisa lah ya ngatasin masalah mereka sendiri karena rata-rata kelebihan/kekurangan berat badan mereka sebagai orang normal gak jauh-jauh banget dari berat seharusnya apalagi di jaman mode kayak gini yang bisa pakai trik-trik tertentu biar keliatan kurusan/gemukan. Lah terus gimana dengan gue? Yang kurusnya jauuuuh dari standar?

[I guess, people who have problem with their weight whether oversize or skinniness can solve their problem because as normal they won’t have a weight too far from standard. Moreover, there are many tricks you can get from internet/magazine about how to change your look so you won’t looked too fat/thin. But, the problem now is how about me who have weight less than standard?]

me, as a scrawny girl, 29 kilograms


Kelebihan itu masih jauh lebih baik daripada kekurangan. Baju yang kebesaran, bisa dikecilin. Sementara baju yang kekecilan jelas gak bisa digedein, kalopun mau digedein ya butuh tambahan kain. Kalo cuma mau bikin taplak ukurannya cukup 1x1, tapi kalo buat kafan 2x1. Iya, jadi gue ini sebenernya lagi dagang kain *loh?*. Sama kayak masalah berat badan. Masalah orang kurus pengen gendut itu jauh lebih susah ketimbang gendut pengen kurus, apalagi kalo kondisi lo sakit dan gak selera makan. Gendut jadi kurus? Gampang! Mau gendutnya kayak Pretty Asmara mulai dari sedot lemak di Bangkok, olahraga, diet sampai minum pil pelangsing ilegal, semuanya menghasilkan tinggal nikmatin aja efeknya. Yang penting berhasil kurus. Kurus jadi gendut? Ibarat tambahan kain tadi ya kuncinya cuma makan. Tapi gimana mau makan kalo selera berantakan? Gue udah coba minum curcuma biar napsu makan naik, minum susu sapi murni segala macem, ngemil tapi jadi daging aja kagak. Segala sesuatu emang butuh proses tapi kalo nungguin 20 kilo, kayaknya bakalan lama banget sementara gue udah bosen, bete.

[Overage is better than shortage. So does with weight. It’s harder to become fat than become thin especially is when you get sick and don’t want to eat anything. To become thin, you can do some operation, exercise, diet until consume ilegal pill. But to become fat? All you need is just eat, eat and eat. I’ve tried so hard to eat as much as i can but to reach 20 kilograms it’s not easy thing to do. It need process and surely take so long and i can’t wait anymore]


Dengan berat 29kg ini, ukuran jeans gue yang dulunya 32 turun jadi 27. Gue jadi keliatan kayak anak SMP, kecil banget kayak upil. Tiap gue belanja baju juga gue sebel karena bajunya bagus-bagus tapi gue sadar itu gak akan keliatan bagus dipake gue. Make jam tangan, gelang, melorot-melorot. The only way to makes me look good is when i wearing jacket. That’s it! Tapi bosen juga kali jaketan mulu. Gue kan sekali-kali pengen pake cardigan, mix and match all my dresses and stuffs layaknya cewek-cewek lain. Cuma ya itu, meskipun udah berusaha keras tampil bagus, tiap jalan gue suka diliatin karena badan gue yang kelewat kurus. Alhasil gue gak pernah bisa nggaet cowok. Gue ngertiin aja kalo mereka heran.

[With my weight now, 29 kilograms, my jeans size turns into 27 after before 32 in the past. FYI, it makes me like a JHS girl. Everytime i go shopping, i become un-mood because all dresses are fashionable but i know it won’t look good if i wearing those stuffs. The only way to makes me look good is when i wearing jacket. That’s it! But sometimes i feel bored of wearing jacket and want to wear cardigan, mix and match all my dresses and stuffs like others  girl. I’d love being girly so i tried to impress people with my outfit even their respond is just staring weird at me. I know they feel unusual knowing there’s a girl as scrawny as me so i just replied with a smile and act like nothing happen. Maybe that’s the reason why boys don’t come closer to me. They think i’m a weirdo, hahaha]

Gue rasa, kegemukan emang lebih enak diliat daripada kekurusan, tapi kalo udah begini ya tinggal pede aja lah. Bukannya banyak orang gendut tapi cuek aja? Kayaknya selama kita pede, it won’t be a problem, right? :) it just about the way you look at it.

[I think, oversize is more good looking than skinniness, but if you confident with your condition, it won’t be a problem, right? :) it just about the way you look at it]

0 komentar:

Post a Comment

 

Life Afterlife Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos